在家用餐需求上升 LINE新增點餐外帶功能

為輔助餐飲店家串接LINE平台,並呼應中央流行疫情指揮中心推動社交距離,通訊軟體LINE今天宣布店家查詢服務LINESPOT新增點餐外帶功能,首波上線近500家店家。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延全球,越來越多民眾偏好在家用餐,讓實體餐飲店家的生意受到不小衝擊。

LINE表示,希望透過啟用LINESPOT的點餐外帶功能,協助更多餐飲店家增加曝光與訂單,同時也希望透過促進外帶來減少人與人之間的群聚接觸機會。

即日起全台2100萬LINE用戶於LINE聊天室下方「+」選單中點選LINESPOT,在LINESPOT首頁橫幅的第二格進入「點餐外帶」入口,就能瀏覽附近哪些餐飲店家可以點餐外帶,並進行線上點餐付款,在預約時間抵達餐廳取餐。

LINE也指出,LINESPOT點餐外帶是因應疫情發展,被賦予最高優先程度所開發的新功能,攜手12CM(睿鼎數位)、快一點、肚肚這3家在數位點餐領域的夥伴,由3家夥伴提供串接的店家名單與正確資訊,LINESPOT團隊接手協助店家建置到系統中,包括店名、電話、地址與營業時間等,不到一個月就完成服務規劃、店家溝通、技術串接到上線營運等建置環節。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版