鴻海:印度貨物物流通關程序已解決 不受影響

鴻海(2317)表示,集團在印度貨物進出口相關流程,依規定向當地海關申請,目前貨物物流通關程序都已解決,不受影響。

路透社2日引述3名消息人士報導,受到中印邊界爭端影響,印度對中國祭出額外進口查驗,來自中國的零組件卡在海關,使得富士康在印度南部的2家工廠運作受阻,數以百計員工沒什麼班可上。

對於上述報導,鴻海集團今天上午聲明表示,集團在印度地區貨物進出口相關流程,均依規定向當地海關申請,目前貨物物流通關程序均已解決,不受影響。

鴻海旗下富智康積極布局印度,去年12月中旬曾公告透過子公司轉投資加碼印度當地公司1900萬美元(約合新台幣5.73億元),深耕行動及通訊用消費電子產品。

去年12月初富智康公告間接投資印度註冊直接附屬公司RisingStars,注資金額9999萬美元(約合新台幣30.76億元),布局手機、通訊工具及電子產品及相關軟體專利及程式。

在印度布局,富智康先前表示,隨著中國品牌客戶旗下印度業務持續成長,去年上半年富智康在印度銷售額占總銷售額比重約31%。

去年3月初蘋果公布前200大供應鏈廠商名單,其中在中國之外、鴻海集團製造組裝蘋果產品的地點,涵蓋巴西聖保羅(SaoPaulo)和美國德州FortWorth、越南北江(BacGiang)、台灣台南、以及南印度的坦米爾那都省(TamilNadu)。
  • 新聞關鍵字: 蘋果鴻海

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版