外資加持 玉晶光列挑戰台股千金名單

外資圈傳出新iPhone可望在9月如期推出,調高iPhone出貨預估,看好玉晶光(3406)產品組合更佳,獲利將再提升,目標價喊出980元,已被法人圈設定為挑戰台股新「千金」股名單。

玉晶光昨天公布6月營收創下今年新高,加上美系及日系外資同步調高目標價,激勵玉晶光今天股價直直衝,突破800元大關,再創歷史新天價。

其中,日系外資看好玉晶光產品組合,提高毛利率,調高今年及明年獲利預估,幅度分別為14%及10%,並調高在新iPhone7P廣角鏡市占率由原先預估的15%至20%提高至30%,看好產品組合可望替玉晶光帶來更好的毛利率,重申「買進」評等,將目標價由668元調高至980元。

美系外資則預估玉晶光第2季毛利率約43%,每股獲利約5元,業績成長動能將延續至第3季,預估第3季營收將季增65%、毛利率將提高至49.1%,每股盈餘更成長到約11.9元,重申「加碼」評等,目標價上看829元。

玉晶光7日公布6月合併營收新台幣11.09億元,月增8.14%,年成長29.33%,為今年以來新高,累計今年上半年合併營收57.68億元,年增79.91%。外界預期,隨著蘋果新機下半年亮相,預估玉晶光下半年營收成長可期。

展望下半年旺季,玉晶光董事長陳天慶日前於股東會後釋出審慎樂觀的看法。他認為下半年是傳統旺季,看來還是健康的,廈門廠的擴產進度順利,對未來展望樂觀,但主要是大環境變化無法掌握。

外資看好玉晶光經過多年努力,自2018年起取得突破發展,先前投入的研發能量已逐步獲得回報,隨著高階產品合格率和生產良率的提升,正處於起飛狀態;除了蘋果產品外,在安卓(Android)產品的滲透率將是下階段重要的成長動能。

在兩大外資表態力挺下,玉晶光股價盤中急拉,再寫掛牌以來新高,最高點達823元,自6月以來漲幅高達7成。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版