微軟Teams新模式 視訊會議彷彿置身同一場景

微軟今天宣布團隊協作工具MicrosoftTeams釋出2大新功能,包括「共聚模式」與「動態視窗」,其中共聚模式能將與會者置入相同的數位背景中,彷彿身處同一個會議室或教室內。

台灣微軟Microsoft365事業部副總經理陳慧蓉說,研究顯示,許多人轉向遠距工作型態後,認為人與人的連結降低,因此在線上會議之中,微軟希望注入更多人性化特色;MicrosoftTeams也不只是遠距工作平台,而是串聯實體辦公與遠距工作兩種模式的企業協作平台。

MicrosoftTeams新增的「共聚模式」運用人工智慧(AI)分割技術,將與會者置入相同的數位背景中,彷彿所有人都身處在同一個會議室或教室內,不僅讓會議過程更親近,與會者也能看到他人的表情和肢體語言,讓互動更自然。

微軟表示,在腦力激盪或圓桌討論時,常會有多人同時發言,共聚模式能在視覺上讓與會者更清楚知道發言者身分。目前共聚模式結合演講廳視窗功能正在準備推出,預計今年8月正式上線,未來共聚模式也將推出更多情境視窗。

MicrosoftTeams新功能的「動態視窗」將讓與會者更方便依據個人偏好與需求調整呈現方式,包括可並置共享畫面和特定與會者。另預計8月推出大型全覽畫面,最多可同時瀏覽會議室內共49人的窗格畫面。

此外,MicrosoftTeams將推出4項功能更新,包括更活潑的訊息功能、可無線加入各個線上協作場景的無接觸式會議體驗、講者標示與翻譯功能、微軟數位白板更新等。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版