Google發表新手機Pixle 4a 台灣團隊操刀

Google宣布推出最新硬體產品Pixel4a智慧型手機,由Google台灣團隊一手研發打造,售價新台幣1萬1990元,即日起開放預購,將於9月10日在台灣上市,10月中之後也能在台灣大哥大實體門市購買。

Google也宣布將於今年秋季推出首度支援5G的Pixel系列智慧型手機Pixel4a(5G)及Pixel5,售價新台幣1萬5990元起,讓使用者可在5G下享有更流暢、多元的平台服務。

Google硬體副總裁彭昱鈞說,Google台灣軟硬體團隊持續成長,主導包含Pixel4a等多項Google硬體產品的設計及研發,在全球產品策略中扮演重要角色。

彭昱鈞指出,今年雖因疫情關係全球供應鏈受到影響,Google台灣團隊展現了優異的研發能力和深厚的開發經驗,並與在美國的團隊緊密合作,隨時因應最新狀況不斷調整並優化流程,也順利為全球帶來今年首個Pixel產品。

Pixel4a採用全新設計的5.81吋OLED加大螢幕搭配挖孔式前置鏡頭,配備3.5公釐耳機插孔、128GB儲存空間及6GBRAM。另配備3140mAh容量電池、TitanM安全防護晶片、Google助理中文版,以及可即時傳送緊急通知的「個人安全」應用程式。

此外,Pixel4a內建「即時字幕」功能,可即時產生影片和音訊內容的字幕,但目前僅支援英文。隨著Pixel4a推出,現在起在語音和視訊通話中也能夠自動產生即時字幕,讓使用者在不方便開聲音的狀況下也能與人通訊交流。這項新功能同步開放給Pixel2、Pixel3、Pixel3a和Pixel4的使用者。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版