疫情影響 火狐開發商Mozilla關閉台北辦公室

因疫情導致營收銳減,Firefox(火狐)瀏覽器開發商Mozilla宣布重整,全球將裁員約250人,另有60人將更換部門,且台北辦公室也將關閉。

Mozilla執行長貝克(MitchellBaker)在官方部落格和致員工信宣布上述消息,並表示在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情之前制定的計畫,就已包含大幅度變動,例如投資開發新產品、調整財務結構等,然而全球疫情對經濟造成的衝擊卻導致營收銳減,因此原本計畫也不再適用。

貝克說,未來Mozilla規模將縮小,但能夠更快速、更靈活做出應變及調整,並與外部合作夥伴更有效配合。

Mozilla台灣團隊主要負責開發輕量化瀏覽器FirefoxLite,可節省數據用量和手機儲存空間,已在台灣、香港、中國、印尼、印度、菲律賓、泰國、越南等地推出,主打新興市場。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版