德微力拚先蹲後跳 雙布局提升毛利率

整流二極體大廠德微科技(3675)9月因內部調整庫存,營收月減39%,但仍看好第4季旺季效應與遠距商機,配合晶圓製程與自動化等布局,力拚未來兩年毛利率突破40%。

德微9月自結合併營收新台幣8120.4萬元,較去年同期下滑41.7%、月減39%,累計今年前9月自結合併營收11.46億元,較去年同期微幅下滑0.21%。

德微說明,9月營收月減39%,主要是受到集團內部調整庫存的暫時性影響,導致公司9月業績創近兩年來的新低點。

德微看好接下來第4季的季節性商機,如感恩節、耶誕節等消費性市場銷售,以及遠距商機,如遠端伺服器、NB、通訊、手機等二極體應用面需求。

德微持續提升旗下子公司亞昕的技術能力、整合公司資源暨全面導入智慧製造、自動化生產、並全力跨入新晶圓製程,公司表示,隨著產品及技術布局的發酵,可望帶動未來兩年獲利大躍進。

展望今年第4季至明後年產品布局策略,德微表示,在晶圓製程技術方面,亞昕於年初已完成以GPP製程為主的6吋晶圓開發製程技術,德微將因新晶圓製程,可望大幅降低採購晶圓成本,進而有效提升公司整體毛利率及有助於增加獲利能力。

第二,德微將逐步汰換現有製程、採用全自動化的生產技術,有助於車用產品客戶稽核時通過認證,對Tier1(一階供應商)車用客戶稽核時,更容易達到符合客戶設定的製程規範要求;更由於高度自動化,有助於在新產品的布局,力拚德微在未來兩年毛利率突破40%。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版