推廣數位內容 中華電信辦創意說故事繪本大賽

今年5G正式開台,中華電信今天表示,近年來對數位內容的推廣肩負重任,針對數位內容創作人才的培育,持續舉辦「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」。

中華電信指出,作為資通訊首航者,隨著5G超高速、低延遲的優勢,優質的數位內容就是展示5G內容最好工具,「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」每年都推陳出新,讓孩子藉由故事創作培養創作能力,進而結合數位能力讓故事能有更生活性的呈現。

本屆賽事雖然受國際疫情影響延後開跑,但中華電信強調,徵件成果依舊豐碩,國小組、反毒創作組、英文朗讀組報名數逾1600件。

中華電信總經理郭水義更在頒獎典禮現場、即興創作一首打油詩祝福所有參賽團隊,而長期致力教育、文化領域的立法委員、被網友稱「水獺媽媽」的蘇巧慧,更是長期推廣台灣本土故事繪本創作;在活動現場「水獺媽媽」跟偏鄉地區原住民族小朋友交流母語,讓偏鄉地區的孩童興奮不已。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版