鴻海布局電動車 日系外資升評喊買

代工廠鴻海(2317)16日舉行科技日,說明電動車布局,日系外資看好有助拓展相關商機,升評至買進,目標價維持97元;另有4家外資重申買進、加碼或優於大盤評等,目標價維持100元、96元、95元、91元。

鴻海股價今天上漲1.4元開出,早盤最高來到81.4元、漲幅約3.6%,成交量逾5.26萬張。

日系外資發布研究報告,對鴻海布局電動車的願景、產品計畫及技術感到印象深刻,仍看好鴻海持續事業轉型並改善獲利率,預估2021年每股盈餘將年增28%,並將投資評等從「優於大盤」調升至「買進」,目標價維持97元。

另一家日系外資指出,鴻海科技日成功展示電動車解決方案,有助投資人了解鴻海不只是電子產品公司,更將在新領域扮演具競爭力的角色。雖然鴻海仍需時間證明發展新事業的能力,外資仍認可這項努力,維持「買進」評等與目標價100元。

美系外資認為,鴻海仍需時間放大來自電動車事業的貢獻,然而數位轉型策略明確,推估未來2到3年毛利率將提升到7%至8%,並預計2025年達到10%。短期而言,鴻海未來3到6個月將受惠於iPhone新機出貨動能,重申「買進」評等及目標價96元。

另一家美系外資表示,鴻海布局電動車策略有助於事業多元化及改善獲利率,不過電動車產業仍在發展初期,未來2到3年對鴻海營收及獲利貢獻不大,近期獲利成長主要動能將來自伺服器需求和獲利率提升,維持「加碼」投資評等與目標價95元。

歐系外資說,鴻海科技日展現事業轉型決心,將加速投資車用、醫療及機器人領域,應可抵銷最大客戶採用中國供應鏈的影響。且鴻海集團在輕量金屬機殼技術擁有優勢,有助於加速帶動車用產品獲利貢獻,另外也展示在相機、印刷電路板(PCB)、製造等領域的強項,重申「優於大盤」評等和目標價91元。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版