美國科銳售LED事業 隆達:不影響合作關係

美國科銳(CreeInc.)將LED事業售予SGH(SMARTGlobalHoldings)一事,LED廠隆達電子(3698)回應,科銳仍為隆達股東,同時也是重要客戶之一,科銳處分LED事業,將不影響彼此合作關係。

Cree日前表示,已經以3億美元的價格出售LED產品部門,對象是SMARTGlobal。

隆達回應,對隆達的業務財務未造成不利影響。

隆達解釋,科銳將LED部分出售給SGH,但SGH仍繼續出貨LED產品給科銳品牌,隆達也將如往常繼續為科銳代工LED產品。

科銳除原有的LED事業出售之外,科銳目前事業重心放在旗下Wolfspeed負責的碳化矽功率半導體,是全球業界最強,也是科銳的金雞母。

發光二極體(LED)廠晶元光電(2448)、隆達電子在6月宣布共組富采投控公司,已獲公平會同意,原預計今天上市,但因中國反托拉斯審查尚在進行,所以延後上市日期至明年1月6日。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版