台美通訊傳播視訊對話 陳耀祥邀FCC主委卸任後訪台

NCC主委陳耀祥今天一早與美國聯邦傳播委員會(FCC)主委派伊(AjitPai)視訊對話,陳耀祥力邀對方在卸任後訪台交流,期待雙方未來能密切合作。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天發布新聞稿,說明陳耀祥與派伊視訊狀況。

NCC指出,陳耀祥今天一早與派伊相談甚歡,派伊即將在今年1月20日卸任。雙方雖未曾謀面,但同為法律專業背景且肯定彼此治理成效,且NCC多位委員出席國際會議席間均與派伊多有交流,彼此並不陌生。

陳耀祥在視訊中強調,台灣已經在去年年初完成5G釋照,對於美國現在正在進行的5G競標案,將持續關注,也希望疫情儘快結束,才可以安排雙方進行實體交流,並邀約派伊卸任後能訪台,分享多年管制經驗。

NCC表示,雙方最後重申台美為堅實盟友,希望彼此通訊產業都能蓬勃發展,未來能有進一步合作的機會,在鞏固安全的網路環境之餘,讓數位服務更加蓬勃發展。

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版