收購Siltronic最低比例降 環球晶:若未達將尋他案

矽晶圓廠環球晶(6488)今天表示,公開收購Siltronic案最低收購股權比例,從65%下降至50%,公開收購期間延長到2月10日,如未達成最低收購股權比例門檻,將不會提出再次收購要約。

環球晶去年11月宣布擬對Siltronic公開收購,這段期間收購價格二度調高,從原先每股125歐元,增加至140歐元,再調到145歐元,收購價上調後,不包含公開收購已應賣股份,環球晶圓持有Siltronic股權比例增加到6.06%。

環球晶表示,目前參與公開收購應賣股份比例約30.89%,根據調降後的最低收購股權比例,環球晶仍需取得13.05%股份以達成最低收購股權比例門檻。

Siltronic執行董事會在1月23日回應,樂見調升收購價格,並表達出價具有相當吸引力。

同時,環球晶圓確認如未取得最低收購股權比例,將不會對Siltronic提出再次收購要約,而將執行公司已規劃的其他拓展替代方案。

環球晶重申,無需透過控股或損益表轉移協議(DPLTA)實現此次交易綜效。環球晶確認從今天起算至少3年內,將不會尋求簽訂DPLTA。

環球晶董事長徐秀蘭表示,若無法取得最低收購股權比例,將立即進行目前已規劃中的其他擴張方案,並不會考慮對Siltronic展開再次收購要約。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版