工研院5度獲全球百大創新機構獎 跨域研發具影響力

工研院獲科睿唯安(Clarivate)全球百大創新機構獎,這是工研院第5度獲獎,院長劉文雄表示,工研院智財經營達國際水準,跨域研發布局的廣度與深度具備全球影響力。

劉文雄指出,工研院不斷以跨領域整合及滿足產業需求為研發目標,發展與落實具國際影響力的智財,估計至2020年底累積有效獲證專利達1萬7022件,其中發明專利比例達98%。

劉文雄說,工研院將持續推動與實行專利分析布局機制,以協助產業創新與轉型升級的產業科技為主軸,發展「智慧生活」、「健康樂活」與「永續環境」3大應用領域,探索發展相關智慧化技術,協助國內企業提升競爭力、創造價值。

工研院未來將聚焦具國際競爭力的核心技術與未來市場需求,於全球重要國家積極布局專利,劉文雄表示,工研院並將透過研發產出大量優質專利,以及具有豐富支援廠商經驗的人才庫,成為台灣產業進軍國際市場與轉型升級的最佳後盾。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版