鴻海工業富聯河南周口設新廠 擴iPhone機構件產線

鴻海(2317)集團旗下工業富聯(601138.SH)首次在中國河南周口市布局工業園區,產業人士透露,此項計畫主要是擴大蘋果(Apple)iPhone機構件產線。

中國河南周口市官網訊息指出,工業富聯與當地政府日前簽訂富士康周口科技工業園區計畫,工業富聯資深副總經理向緒宏指出,這是富士康扎根河南、布局中原拓展計畫的重要據點。

工業富聯周口科技工業園區主要生產研發手機、平板電腦、筆記型電腦和穿戴裝置等關鍵零組件,預估兩期工程完工後,年產值可到人民幣31億元,雇用員工人數可到3萬名。

產業人士接受中央社記者電訪透露,這項計畫主要是推動擴充鄭州廠區以外產線,這是工業富聯首次在周口市設新廠,主要擴充蘋果iPhone機構件所需產線。

根據資料,工業富聯旗下iPEBG鄭州綜合保稅區主要設計生產製造iPhone、精密機構件、智慧製造、自動化設備、工業人工智慧相關方案。產業人士指出,目前蘋果iPhone12系列市場需求持續穩健,iPEBG事業群訂單滿載、生產持續供不應求。

工業富聯2月初也擴大5G精密機構件產線效能,投資人民幣9.05億元(約合新台幣39.2億元)增資旗下子公司蘭考裕展智造科技。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版