台灣之星攜手緯謙科技 打造智慧醫療

後疫情時代來臨,零接觸經濟崛起,遠距醫療市場規模放大,台灣之星今天宣布,結盟緯謙科技善用大數據強攻智慧醫療轉型服務,以5G企業合作強化醫病安全、提升照護能量。

後疫情時代來臨,「零接觸經濟」也隨著互動方式的改變而快速崛起,帶動遠距醫療、學習、工作與外送等產業興起,根據麥肯錫管理顧問公司報告指出,醫療產業中有超過3成的工作可透過科技自動化來完成。

台灣之星持今天宣布5G企業合作版圖迎來新血「緯謙科技」,將並肩投入基於數據整合的一站式智慧醫療轉型服務發展,發揮雙方優勢,幫助合作的醫療院所與照護單位藉由5G提升醫療效能,並透過智慧醫療轉型服務,改善醫護與患者的安全性,同時降低醫療照護人員的工作負擔。

綜觀亞洲發展,無論中國、日本或韓國,都已分別要求電信業者加入5G智慧醫療或照護產業的推動。台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,面對因運而生的海量醫療數據,台灣之星與緯謙科技合作發展5G環境下的智慧醫療轉型服務,同時也提供客服與大數據團隊支援,幫助合作的醫療院所排疑解難並將數據轉化為有用資訊,完成智慧轉型、提升管理效率。

緯謙科技總經理夏志豪表示,緯謙科技以「病患」為中心提供數位醫療服務解決方案,從底層架構到上層應用整合物聯網、大數據、人工智慧與雲端服務,攜手台灣之星建構5G環境確保數據傳遞快速穩定,推動醫療院所智慧化,將縮短醫病間的距離並提升醫療資源和流程的內控管理、效率與品質。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版