分析師:明年iPhone有三亮點 折疊式延後推出

蘋果(Apple)剛推出iPhone13系列,外界已開始關注明年和後年新機設計,分析師預估明年新iPhone有三亮點,其中明年下半年將推出取消螢幕瀏海設計採用打孔螢幕、以及4800萬畫素廣角鏡頭的兩款高階新機型。

至於支援螢幕下指紋辨識的iPhone與摺疊式iPhone,分析師表示因開發進度低於預期,預估將分別延後至2023年下半年與2024年推出。

蘋果剛在9月中旬推出iPhone13系列,遭外媒評為「歷年來升級幅度最弱」的一次,外界開始關注明年和後年iPhone新機設計動向。

天風國際證券分析師郭明錤今天出具報告指出,支援螢幕下指紋辨識的iPhone與摺疊式iPhone,因開發進度低於預期,預估將分別延後至2023年下半年與2024年推出,他認為這對明年至2023年的iPhone出貨將有負面影響,出貨年成長幅度將放緩。

展望明年iPhone新機設計,郭明錤預估亮點包括支援5G功能的新款iPhoneSE將在明年上半年推出;較低價的新款6.7吋iPhone預計明年下半年亮相;以及預估明年下半年推出取消螢幕瀏海設計採用打孔螢幕、和明年下半年推出4800萬畫素廣角鏡頭的兩款高階新機型。

郭明錤表示,5G換機需求與美國禁令中國華為對iPhone出貨的貢獻漸減,即便明年新款iPhone有上述3個亮點,但他預期明年iPhone出貨量年成長幅度將降至5%至7%,低於今年年成長16%。

最新科技新聞
行動版 電腦版