iPhone 13傳災情 用戶無法透過Apple Watch解鎖

國外用戶使用iPhone13系列新機時,發現無法透過AppleWatch解鎖手機的問題;根據網友引述蘋果支援客服的說法,蘋果認為可能是軟體相關問題,工程師已著手修復。

國外論壇Reddit網友發文指出,使用iPhone13Pro搭配AppleWatchSE時,想啟用透過AppleWatch解鎖iPhone的功能,手機卻出現「無法與AppleWatch連線」的訊息,即使重新配對也沒辦法,且手機與AppleWatch都已升級到最新軟體。

其他網友表示,使用舊款iPhone升級到iOS15,仍可以透過AppleWatch正常解鎖iPhone,但這項功能在iPhone13系列上卻失效。

一名Reddit論壇網友使用iPhone13ProMax與AppleWatchSeries6也發現無法解鎖,蘋果支援客服建議配對後再觀察24小時,讓AppleWatch持續與手機同步資料、下載需要回復的備份內容。

另一名網友引述蘋果支援客服的建議指出,蘋果官方已得知相關問題,可能是軟體導致,工程師已著手修復這項錯誤。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版