光洋科經營權之爭 聯電晶技等客戶表態挺馬堅勇團隊

靶材廠光洋科(1785)爆發經營權之爭,引起各界高度關注,包括聯電(2303)等多家合作夥伴近日紛紛發函表達關心,並表態支持由董事長馬堅勇帶領的經營團隊。

聯電旗下宏誠創投在信中表示,宏誠創投是光洋科的股東,光洋科是聯電集團供應鏈重要成員。據聯電財報顯示,宏誠創投於9月底持有1173張光洋科股票,持股比重約0.2%。

宏誠創投信中指出,對馬堅勇帶領的光洋科現有經營團隊的異動風險感到憂心;擔心經營團隊突然變化,將對品質、供應及研發產生潛在風險。

台灣晶技也發函給光洋科,除感謝光洋科多年來的合作與支持,保障供應所需的靶材,並表示對光洋科近日的紛爭感到疑惑與不安。

台灣晶技信中肯定光洋科近幾年來經營走出陰霾且有傑出表現,管理團隊不斷精進優化,期望雙方合作能在既有的團隊繼續深化與發展,並期盼事件能順利落幕,以穩健、專業經營,以利共建穩定的產業生態與供應體系。

光洋科董事會於11月5日撤換董事長馬堅勇,由台鋼董事長王炯棻接任,引爆經營權之爭,馬堅勇、王炯棻兩人皆稱自己是光洋科的董事長。兩派人馬也都分別召集股東臨時會,並向智慧財產及商業法院聲請暫時狀態處分,禁止對方召集股東臨時會。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版