台灣手機量能萎縮 Realme:加強中高階布局

面對台灣智慧機市場量能萎縮,手機品牌realme今天表示,2021年產品銷售量成長15%至20%,今年希望在新台幣1萬至2萬的價格帶能有成長,也就是往中高階持續布局。

realme台灣市場商務長鍾湘偉表示,這兩年台灣智慧機市場萎縮,過去每年手機的銷售量大概是600、700萬支,去年和今年大概只會在500萬至550萬支之間,整體量能下滑,也因此,除非產品構面或是產品應用面要比較大的變革,否則要取得快速市占成長擴張會比較困難。

他指出,近年Realme市占大概維持前4、前5名的表現,以萬元以下機種表現比較好,今年希望在1萬至2萬的價格帶能有成長,也就是往中高階持續布局,將有新產品推出,充實產品觸及面。

鍾湘偉表示,2021年產品銷售量在GT系列挹注下後,成長了15%至20%,但市占排名要繼續往前跨一步,門檻會比較高,現階段先維持市場占有率,並在新的價格帶,往中高階拓展。

至於IoT物聯網產品的部分,他表示,Realme穿戴和手錶市場比較成熟,家居類產品也會著墨,Realme在全台都有設有品牌店,受限於疫情,展店速度不會太快,但去年開始都在電信商設專區,增加消費者體驗。

智慧型手機品牌realme今天攜手遠傳電信獨家推出新機realme9i,是全台首款搭載高通最新Snapdragon6804G處理器機款,同時也是2022年realme全新數字系列第一款產品,以新台幣6000元有找的售價,搶攻過年換機商機。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版