iOS 15.4下週更新 支援口罩版Face ID解鎖

蘋果公司(Apple)今天在線上發表春季新產品,並預告iOS15.4將於下週免費更新;根據先前釋出的開發者測試版本,iOS15.4可啟用全新口罩版FaceID選項,iPhone用戶即使戴口罩也能解鎖手機,不必再動手輸入密碼。

蘋果同時預告iPadOS15.4和macOS12.3將於下週推出,使用者更新後就能透過「通用控制」功能,使用同一組滑鼠和鍵盤在Mac和iPad之間操作,無須進行任何設定。使用者並可以在裝置間拖放內容,例如在iPad上用ApplePencil繪製素描後,直接拖放至Mac的Keynote簡報裡。

根據國外科技網站MacRumors報導,iOS15.4口罩版FaceID會掃描用戶眼睛周圍區域進行辨識,用戶必須注視螢幕,即使配戴一般眼鏡也能完成辨識,但不能配戴太陽眼鏡。

值得注意的是,口罩版FaceID僅限iPhone12系列及後續機種啟用;除解鎖手機外,也可用於ApplePay行動支付交易和第三方App登入驗證。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版