大立光林恩平:傳統旺季效應 下半年營運優於上半年

大立光(3008)執行長林恩平表示,今年客戶對高階產品普遍比去年悲觀,因此大立光內部對下半年看法也趨於保守,不過受惠下半年為傳統旺季,整體表現將優於上半年,車用鏡頭出貨量有望比去年好。

大立光今天舉行股東會,受到疫情影響,今年不開放媒體進場,會後林恩平接受媒體線上聯訪時表示,下半年進入傳統旺季,6月客戶拉貨動能會比5月好些,預計7月才會開始較強,下半年在旺季效應支撐將比上半年好。

針對下半年展望,林恩平表示,今年8P(8片塑膠鏡片)規格產品導入越來越多,但客戶對未來銷售普遍較悲觀,儘管今年9P產品也有機會導入,不過客戶對高階鏡頭依舊抱持保守看法。

至於VR、AR等相關應用產品,林恩平指出,目前仍聚焦在手機相關產品,其他產品也有配合開發,但今年量還不大。

面對智慧型手機產業進入高原停滯期,大立光在手機鏡頭占比超過9成,林恩平坦言,沒有特別好方法避開產業停滯趨勢,仍將持續透過技術提升產品競爭力。

新廠部分,受到設備交期延期,將延至明年第3季末才會完工投產,生產產品仍以手機相關為主。

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版