美光宣布232層NAND Flash出貨 領先業界

美光(Micron)今天宣布,232層儲存型快閃記憶體(NANDFlash)正式量產出貨,技術領先全球業界;會優先以封裝顆粒形式及透過CrucialSSD消費性產品系列向客戶出貨。

美光技術與產品執行副總裁德博爾(ScottDeBoer)表示,232層NANDFlash是針對176層NANDFlash技術進行的設計改進,建立高深寬比結構的先進製程能力,並開發新型材料,證明美光具有將3DNANDFlash擴展到200層以上的製造能力。

美光指出,232層NANDFlash技術具備高性能儲存,比176層製程提供的介面數據傳輸速度快50%,每晶粒寫入頻寬較前一代產品提高100%,讀取頻寬也增加超過75%,將強化產品性能和能源效率。

除了可支援資料中心和汽車應用所需的先進解決方案和即時服務,美光表示,232層NANDFlash也能提供行動裝置、消費電子產品和個人電腦所需的回應速度及沉浸式體驗。

美光指出,232層NANDFlash目前正在新加坡晶圓廠量產,會優先以封裝顆粒形式及透過CrucialSSD消費性產品系列向客戶出貨,並於日後發布更多產品和供貨資訊。

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版