「波士頓動力機器人」霸凌影片瘋傳?背後的真相竟然是

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

最近有一則「波士頓動力機器人」因為受到人類霸凌後而反擊的影片在社群平台上廣為流傳,有不少看過的網友表示害怕,認為機器人擁有自我意識的時代很快就來臨了嗎?好的,今天就讓我們一起來解密這則爆紅影片背後的秘辛吧。

這則影片的一開始,可以看到有三名工程師正在對「Atlas機器人」進行測試,像是進行簡單的拋接箱子,卻隨後看到一名工作人員先是對機器人踢了一腳,並拿著手上的曲棍球棍不斷敲擊躺在地上的機器人;之後,可以看到機器人正站在木箱上進行平衡感測試,此時工作人員又拿球丟機器人;之後還會看到工程師對機器人使出各種霸凌手段,要是不說,還以為是在對機器人進行壓力測試。

當一連串的暴力事件發生後,影片開始「神展開」,機器人開始反擊了,它先是搶走曲棍球棍,然後面對人數眾多的工程師們,機器人先是以腳踢了其中一位工程師,再以迅雷不及掩耳的速度攻擊另一位工程師,隨後大搖大擺的走出實驗室,還用武器舉向人類;難道機器人的動作已經進化成這樣,到了一種宛如人類的地步了嗎?

等等,先別緊張,這其實跟知名機器人研發公司「波士頓動力」一點關係都沒有,這是由一間位於美國洛杉磯的影音團隊Corridor Digital所製作,從2010年以來,這間公司就專門製作跟流行文化有關的短影片,甚至曾多次獲獎;這次製作波士頓機器人,Corridor表示,他們知道很多人都看過波士頓動力公司的機器人影片,像是機器狗走路、人形機器人能紮實的保住平衡,而他們近日因未得到了一套名為「Xsens MVN Animate」的運動捕捉設備,所以突然想到這個企劃,在影片的最後,也有工作人員的幕後花絮,能看到他們是如何模擬出機器人的動畫。

看到這,應該可以放心了吧?雖然「波士頓動力」研發的各種機器人真的非常厲害,有走獨木橋、後空翻、旋轉等能力,技術絕對是無庸置疑的,這也是為什麼每次「波士頓動力」發表影片後,大家除了驚嘆外,還多了一點害怕,因為擔心是否有天機器人代替人類的狀況會因此成真。



參考來源:SoyaCincau.com、Entertainment.ie

照片來源:Corridor Youtube

更多匯流新聞網報導:

無人機霸主「大疆」推首款教育機器人 外型酷似戰車售價500美金

真的是英雄!「鋼鐵人」小勞勃道尼組環保公司 用AI維護地球環境

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應