【有影】頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元

匯流新聞網記者李盛雯、王佐銘、胡照鑫、張華安/台北報導

頻道自主權終於還給消費者了!中華電信MOD今(18)日正式宣布推出20、50、全選三種「自選餐」方案,只要消費者月付200元、300元、350元就可以自由挑選20個頻道、50個頻道又或者收看超過190個頻道,單頻換算下來差不多新台幣2元,真的是有夠經濟實惠。

中華電信MOD作為台灣影視產業的平台領導者,開創業界首例,以「自主權還給消費者」為訴求,推出「自選餐」服務,這完完全全顛覆傳統的收視模式,讓用戶所收看的內容不再是一成不便。不但可以自由選擇喜歡的頻道,還可以每月輕鬆換,不用綁年約還不加價。



中華電信董事長謝繼茂表示,MOD會想推出「自選餐」就是希望用戶能選擇自己喜歡的頻道並且自由地更換頻道組合,算是做到自由選、輕鬆換的服務,而這也是滿足用戶看多少、付多少的消費潮流。另外,也感謝國家通訊傳播委員會(NCC)在今年1月通過中華電信MOD營業規章修正案,因為落實這種「還權於民」的政策,讓產業未來有其他空間可以發展,期望創造MOD、頻道營運商以及消費者三贏的局面。

NCC代理主委陳耀祥表示:「這一天等很久了!」今年NCC終於通過中華電信的申請,很開心中華電信提供消費者這種服務。雖然MOD、NCC以及有線電視產業最近仍有許多紛爭,彼此都承受著很多壓力,但NCC一直努力解決問題。會產生如此情況,是因為這樣的產業結構已經存在了幾十年,因此希望此次MOD導入更彈性的機制可以好好發展外,也能成為市場依循的榜樣。

【有影】頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元

此次記者會中華電信也提到,MOD在台已經開播15年了,因為持續創新應用並強化影視內容,目前的客戶數已經多達210萬戶,成為國內第一大平台。今年除了積極和影音串流龍頭Netflix合作外,更推出「自選餐」服務,希望藉此翻轉整個影視音產業的結構。

未來MOD仍會秉持公平、開放的平台,吸引更多優質頻道上架,將帶給用戶更好的數位內容服務。此外,MOD也開始積極準備用4K高畫質來播出明年的東京奧運賽事,讓用戶達到前所宥有的視覺饗宴,成為引領台灣影視產業邁向下個里程碑的先驅。

更多匯流新聞網報導:

NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐

新聞照來源:中華電信MOD

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

真見鬼!韓國瑜又說謊 苦苓怒狠批副手無路用 (5 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜,先前在受訪時屢次失言,7月時他曾聲稱自己第一次投票是投給民進黨,不過他年紀與投票時間點根本不合此發言,荒謬言論直接遭知名作家苦苓打臉,在臉書怒批:「韓國瑜又說謊了!」… 詳全文

行動版 電腦版