子女失自由!Google這款監控程式過於強大 評價超低網友狂批

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

已經當爸媽的人,相信多少都會關心孩子在外情況,不過如果做過了頭,很有可能導致反效果,像Google有款應用程式,被家長拿來監控小孩,結果評價超低,還引來網友砲轟。

事實上,為了避免小孩手機成癮,近年來網路上陸續出現不少能讓父母可以監控小孩手機使用情況的App,藉此避免小孩長時間使用手機或看到不當內容。有款監控程式「Family Link」卻因為功能過於強大,導致評價非常低,有不少人留言表示:「小孩完全沒有自由。」

Family Link是由Google所開發的App,根據官網介紹,這款程式不僅可以查看子女使用應用程式的類型跟時間,提供優質內容的程式、封鎖不當網站外,這款App還可以設定手機的使用時間,免去子女使用手機的時間過長,甚至能設定就寢時間,讓子女在這段時間無法使用手機。

好,到這邊為止,這款App聽起來好像沒有太大問題,對吧?不,Family Link還有其他非常強大的功能。

除了上述功能外,Family Link讓家長能藉由App管理孩子手機中的應用程式,甚至能夠直接「隱藏」,讓孩子們在手機介面上找不到想要找的程式;如果孩子想下載或購買任何App,也需要經過父母同意才行。

子女失自由!Google這款監控程式過於強大 評價超低網友狂批

▲這款App過於強大的功能,引來不少網友砲轟。

不過,最引發爭議的,就是這款App竟能藉由GPS,隨時追查孩子們的行蹤,幾乎已經是無時無刻監控著孩子們的一舉一動。

對有些家長來說,Family Link可能是款很實用的App,但其他人可就不這麼想了;打開Family Link評價後,會看到很多人都在批評這款程式讓孩子根本沒有任何隱私,整體評價不到兩顆星。

不過值得注意的是,這款App有推出「Google Family Link 家長版」,評價卻有4.4顆星,不少家長稱讚這款App非常棒,可以有效管理孩子使用手機的時間。

不同的角度有不同的看法,究竟這款App是好是壞,從評價兩極就可以看得出來,真的是「見仁見智」。

照片來源:Google Play

更多匯流新聞網報導:

惡意程式大舉入侵iPhone 背後原因竟與「維吾爾族」有關?

藏有「跟蹤程式」 Google下架Play Store7款APP
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

快訊/國民黨臨時中常會 最新不分區完整名單曝光! (6 小時前)

國民黨在15日下午召開臨時中常會,最新不分區名單曝光。黨主席吳敦義改列到名單邊緣的第14名,第1名改為立法院國民黨團總召曾銘宗,原本排第一的前警大教授葉毓蘭改排第2。 ★名單排序如下: 1. 國民黨團… 詳全文

行動版 電腦版