華為寬限期到了!內部消息透露:川普有意放寬延期

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

美國此前發布給華為的豁免令今(18)日到期,此前中美經貿高級牽頭人進行通話,提出建設性討論。就有外媒根據內部消息指出,美方有意再次延長寬限期,以便企業能與華為繼續生意來往。

美國商務部在今年5月以國家安全疑慮為由,將華為列入出口管制實體清單,之後商務部允許華為購買部份美製產品,降低國內華為客戶衝擊。但華為似乎一點都不在乎,華為總裁任正非再再強調,美國政府要禁就禁、要撤就撤,華為早已做好萬全準備。

白宮首席經濟顧問庫德洛表示,美中貿易戰將達成貿易協議,樂觀說法帶動美股走揚,美財經媒體CNBC報導,美股走勢受美中貿易重大消息影響,雖然實際進展有限,但庫德洛今年已數度暗示美中貿易談判有進展,投資人依舊有受到鼓勵,沒有造成過大的恐慌。

美商務部長羅斯說明,部分鄉村地區電信商須臨時許可證,3G和4G網路多仍依賴華為設備,鄉村地區通信仍有許多問題,當局不希望斷然抽離造成通訊中斷,臨時通用許可證主要目的是希望此些公司維持營運,但華為的5G新手機還是在限制名單上。

對有關人士提出寬延限期的說法,華為發言人不予置評,美國商務部也拒絕發表評論。儘管華為遭禁後兩次簽發豁免令,寬限期貌似也有可能再延期,但仍有許多美方官員認為使用華為產品有資安疑慮,且目前中美貿易協議還在電話談判中,是否延緩仍多有變數。

新聞照來源:維基百科

《更多匯流新聞網報導》

Instagram首波大改版!隱藏貼文愛心數 用戶評價兩極

NCC禁止手機顯示「中國台灣」 五大電信進售3款手機…華為回應這麼說

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多

竹北市農會農民直銷站慶開幕 (7 小時前)

新竹市農會12年前成立新竹縣第一家新農民市場-竹北農民市場,日前爭取農委會補助重新裝修,升級、更名為竹北農民直銷站。並呼應食安、食農教育訴求的原始、無添加,推出產銷履歷和有機農產專區,裝潢… 詳全文

行動版 電腦版