支持台灣新創!中華電5G創育加速器 助新創創投相互交流

匯流新聞網記者趙廷睿/綜合報導

想到「5G」會讓你聯想到什麼?高效率、低延遲、大連結是5G網路的三大特性,未來生活中將會有更多的應用和突破,台灣新創在5G的技術上更是不容小覷。為發掘台灣5G應用的新創實力,中華電信帶領2019年遴選出的10組優秀團隊參加11月14日至16日舉辦的亞洲創新嘉年華會「2019 Meet Taipei」,現場民眾相當踴躍。

中華電信近年致力支持台灣在地新創進軍國際市場,於11月16日舉辦的中華電信5G主題式國際創育加速器《團隊Demo Show X矽谷產業專業點評》,吸引了創投公司的目光,也提供了新創公司與創投公司相互交流的機會。

支持台灣新創!中華電5G創育加速器 助新創創投相互交流

中華電信執行副總經理林國豐與受邀的矽谷新創專家不約而同表示,台灣新創技術的能量很強,參與盛會的10家新創都已經具備相當的成熟度,但如何讓自家的產品找到對的市場,創造自己適合的商業模式是最重要的一步。」

國家生技研究園區創服育成中心助理執行長詹益鑑指出,新創公司在進行募資時必須展現出以下三點,才能讓投資人印象深刻。分別為你想做什麼、你能做什麼、以及未來能做到什麼。建立鮮明印象能夠提升得到募資的機會。

數位時代創新長黃亮崢則強調,成長時期的新創公司除了強化商業模式之外,重要的是要清楚自己的定位,並且積極尋找與大企業合作的機會。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

解決台灣有線電視系統困境 學者認為鬆綁規管、前瞻立法是關鍵

電子菸安全疑慮延燒!Apple宣佈移除App store中所有相關程式

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

行動版 電腦版