防流量魔人!中華電信將反擊吃到飽濫用者 禁熱點分享還恐求償損失

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信對行動網路數據用量高的人,「上網吃到飽」是辦手機門號時選擇的最佳方案。但由於太多人辦理後不斷使用,導致越流量高達數百GB,宛如「流量魔人」一般瘋狂取用流量。對此,中華電信近日將針對這些人,進行門號合約同意書的調整,倘若未來流量使用過大,公司將可以限制熱點分享,甚至對超量使用的流量進行收費,以彌補公司的損失。

近年來,台灣許多電信業者都推出「吃到飽」方案,用相當便宜、划算的價格,來吸引更多民眾前來辦理。但這樣原本體恤民眾的服務,卻被有心人士濫用,許多人辦理該方案後,不斷使用網路,常常導致月流量達數百GB、甚至還有道TB的用量,對電信業者造成龐大的損失。

對此,部分業者為了要防止這種「流量魔人」紛紛決定開始以網路線訴的方式來約束。然而身為台灣的電信業龍頭的中華電信,就決定更改電信同意書,把舊約只記載不得「連續性網路攝影或廣播」、「P2P」等行為,就算有違規也只能做出中斷服務處分進行調整。

據了解,合約書第七條項目將調整,把違規行為做更具體的規範,包含了不合理熱點分享、FTP極雲端檔案分享等行為作出約束。若公司發現違規行為且情況非常嚴重的話,那中華電信將對用戶超量的流量回溯收費,甚至求償公司的損失。

更多匯流新聞網報導:

解決台灣有線電視系統困境 學者認為鬆綁規管、前瞻立法是關鍵

電子菸安全疑慮延燒!Apple宣佈移除App store中所有相關程式

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

【匯流新聞網】

行動版 電腦版