強敵來襲!YouTube Music加入串流大戰 兩大優勢搶攻市場

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

YouTube近期上線了兩線全新串流服務「YouTube Music」和「YouTube Premium」,未來台灣使用者將可以享受無廣告、以及付費版內容更豐富的YouTube影音服務,隨著YouTube Music進軍,台灣串流市場版圖可能也將迎來一波大變動。

儘管YouTube Music和YouTube Premium一直以來都有計劃要在台推出,盼了一年半,終於在11月初一舉上線,YouTube 大中華與韓國音樂內容合作夥伴副總經理李善貞表示,產品要準備好不只需要做好語言在地化、符合當地規範、還要和合作夥伴之間互相配合,完全準備好才會上線讓使用者體驗。

至於為什麼會選在台灣推出服務?是因為台音樂產業蓬勃發展、潛力十足,李善貞指出,台灣是華語音樂重鎮,作品深受全球歌迷喜愛,許多優秀創作者也透過YouTube將社群影響力觸及全球觀眾,是關鍵市場指標之一。

而YouTube Premium付費方案部分,YouTube則推出符合不同情境需求的訂閱方案,像是家庭方案和學生方案,目前釋出方案分為Andriod/網頁板與Ios版本,佳格相差約50元,學生方案則只要79元,讓所有人都可以輕鬆使用無廣告打擾的優質影音。

不過,YouTube Music進場時機相對較晚,勢必要正面迎戰強敵KKBOX、Spotify、Apple Music、LINE MUSIC。李善貞說明YouTube有兩大優勢:音樂內容與個人化推薦,是可以與其他對手相抗衡的主因,原因是相較於其他平台多為授權作品,自家平台上還有許多再創作版本,另外YouTube名列全球第二大搜尋引擎,依據大數據分析可以對用戶提出更精準的建議。

新聞照來源: YouTube

《更多匯流新聞網報導》

Disney+強勢登場!串流大戰火熱開打 各大平台比一比

Google遊戲串流平台Stadia上線!預購套組網瘋搶 用戶體驗卻風評不佳

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 ...更多

行動版 電腦版