選擇性障礙別怕!咖啡品牌靠AI協助 民眾戴腦波感測器就能知最愛口味

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年自有廠商推出膠囊咖啡機後,就深受許多民眾喜愛,因為既方便又好喝,只是唯一令人煩惱的「小缺點」就是口味太多,讓民眾們不知到該選什麼好。如今Nespresso與台灣的科技公司合作,只要戴上腦波偵測器並聞一下10種咖啡香氣,大腦就可以被機器解讀,得知最喜歡的口味為何。

今年度的資訊月於昨(4)日於世貿一館舉行,當中一大亮點就是邀囊咖啡機品牌 Nespresso在會場上特別推出「解密AI:讓大腦幫你找到最愛咖啡」的限量體驗活動,透過AI人工智慧技術的幫助,頭戴的腦波感測器就會選擇出一杯最適合使用者的咖啡。

據了解,使用者頭戴上腦波感測器後,依序秀聞10種咖啡香氣表現食材,項是可可、龍眼蜜、花香、紅果香、柑橘香、木質、菸草等等,腦波感測器就會開始分析體驗者大腦的反應,分析出專屬於體驗者的AI咖啡報告書,再藉由該份報告,從 Nespresso得28款經典咖啡咖啡膠囊中選出最接近的味道。

對此, Nespresso台灣事業部總監朴成鎔表示,這是一個非常難得的機會能貢獻朴成鎔的知識與技術,並與台灣優秀的科技公司攜手開發出此次令人驚豔的AI咖啡體驗。台灣的咖啡愛好者可以藉由AI感測大腦真實反映數據而分析出咖啡風格喜好,是否和認知上的喜好一致還是有意外之喜。很榮幸因為這項合作成為台灣AI發展應用集大成的咖啡品牌,也期盼未來AI走入生活後,可以更便利更美好。

更多匯流新聞網報導:

【有影】雞蛋過敏不能打流感疫苗? 小兒科醫師解答扭轉你的舊觀念

【有影】失眠別只關心晚上睡得好不好! 醫:白天出這問題更是禍首

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
  • 新聞關鍵字: 人工智慧
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

行動版 電腦版