LINE收費級距讓企業成本大漲數百倍!商家叫苦連天 恐紛紛出走新軟體Telegram

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

台灣人最愛用的即時通訊軟體LINE,不僅可以用來日常與朋友聯繫感情,也可以和喜歡的店家、名人官方帳號互動,一方面凝聚粉絲黏著度、一方面也能即時溝通解決問題。不過去年年初,LINE宣布未來推播收費改成「以量計價」,讓許多企業紛紛大喊吃不消,今年三月LINE 2.0即將正式上線,收費改為「級距收費制」,恐讓官方帳號出現一波搬遷潮。

先前LINE已有釋出部分相關資訊,要將旗下LINE@生活圈、LINE官方帳號、LINE Business Connect、LINE Customer Connect產品整合,成為新版LINE官方帳號,不過其中最讓企業難以接受的,就是最新的官方訊息收費將要大漲價!取消過去月租吃到飽的型態,轉將訊息量劃分級距依據收費,根據新制收費表,若月費繳納4千元,僅有2萬5千則免費訊息扣打,剩下超出的訊息美則以0.15元計費。

分級收費表一出店家哀鴻遍野,過去商家習慣三不五時就將最新資訊推播給用戶知道,或是每到天冷、節慶要送上幾句暖新問候,維護與用戶間的情感,往後若要維持隨時隨地發一下的習慣,成本恐怕會大增50倍以上,讓高頻率使用或是用戶數量基準多的業者難以接受,未來商家恐怕會大舉遷移到其他通訊軟體。

這樣的收費標準下,有不少股市分析師與企業紛紛表示可能會出走Telegram!用戶目前相對稀少的Telegram是一款跨平台的即時通訊軟體,用戶可以傳遞加密或是自毀訊息,也能傳送影片與相片等檔案,不過卻很受慈濟的青睞,慈濟文宣部的志工們早就將連繫軟體由LINE轉移到Telegram,還在網路上公佈很詳盡的Telegram使用解說與實用技巧呢。

Telegram官方宣稱該軟體具有強大的資安保戶特性,比起在全球擁有更多用戶的WhatsApp與LINE相比,Telegram對加密保護顯得更有自信,先前其咖發贊助商更提出一項競賽,宣布只要有人可成功破解並攔截通話內容,及贈與價值20萬美元的比特幣獎金,更有一名技術師曾因未發現該軟體的資安問題而獲得10萬美元獎金。

新聞照來源: LINE

《更多匯流新聞網報導》

你的手機殼也無法充電嗎?Apple官方宣布召回三款聰穎電池護殼 提醒用戶把握時間免費換新

英國本週決議是否禁用華為?美官員施壓 提新政策拒與華為用戶國交流情資

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
  • 新聞關鍵字: LINEWhatsApp比特幣
WhatsApp:WhatsApp Messenger是利用網路傳送簡訊的一種智慧型手機行動應用程式,能夠利用智慧型手機中的聯絡人資訊,尋找也有使用這個軟體的聯絡人。 ...更多

延伸閱讀