iPhone 12傳終於要用Type-C連接埠 而且新機將不配有線耳機

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

上週才有消息傳出,歐洲擬立法讓包含Apple在內全部的電器連接埠都改用為USB Type-C當接口,盼可以藉著規格的統一,減少資源的浪費。雖然先前Apple就曾出面表示,如果讓旗下裝置的接口全更換,將產生更嚴重的浪費,但最近知名蘋果分析師郭明錤就爆料,Apple預計在今年出產的iPhone 12移除Lightning接口,並不在新機中附帶EarPods有線耳機。

歐洲議會近日為了想要減少電子產品的浪費以及簡化消費者的生活,希望能制定相關法規讓行動裝置的充電線材進行統一、管制。因為他們聲稱,那些並不是統一標準的充電器材一年會造成5.1萬噸的垃圾,但現在的歐盟都以鼓勵的方式要求科技公司統一標準,不過獲得的成效卻非常有限,只好試著用法律強制業者達到標準,其中影響最大的勢必為Apple。畢竟自iPhone 5開始,就開始使用Lightning接口,光靠Mfi等授權、充電線、接口,每年的收益都超過1億多美元,所以要他們放棄,實在難度很大。

不過根據國外科技媒體的最新消息,Apple預計在今、明年出產的iPhone移除Lightning接口。據分析機構的報告指出,Apple在2020年所發布的iPhone 12 Pro Max上,將搭載ToF 3D攝像頭,除了可以幫忙iPhone創建3D地圖,也可以大幅提高AR能力。另外,也會採用新的Face ID臉部辨識系統,讓辨識速度加快。

但最讓大家訝異的是,知名蘋果分析師郭明錤今年會推出5款新iPhone,包括上半年4.7吋LCD機型、下半年新款5.4吋還有6.1吋雙攝、6.1吋3攝已錤6.7吋OLED機型。此外,將有可能移除Lightning接口,並不在盒中附上EarPods有線耳機。

《更多匯流新聞網報導》

英國本週決議是否禁用華為?美官員施壓 提新政策拒與華為用戶國交流情資

你的手機殼也無法充電嗎?Apple官方宣布召回三款聰穎電池護殼 提醒用戶把握時間免費換新

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
  • 新聞關鍵字: iPhone蘋果
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多