你的個資安全嗎?FBI破獲販售個資網站 逾120億用戶私密數據遭竊

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

FBI在最近一次國際合作執法行動中查獲一個專門販售個資與隱私訊息的私密網站WeLeakInfo,該網站透過超過一萬多個數據漏洞取得被害人個資並放上網站進行兜售,荷蘭警方和北愛爾蘭警方帶捕兩名22歲的涉案人士,接著FBI與歐洲警方合作移除這個私密網站。

根據NortonLifeLock針對2020網路安全與隱私風險預測報告中指出,隨著科技發展日新月異,用戶的隱私安全也因為生活過度依賴科技陷入全新的風險之中,尤其近年時常出現智慧家居被駭客入侵、電腦攝像頭遭駭並被錄下私密生活、偷窺軟體被用以追蹤用戶足跡與數位資訊、攻擊軟體藏入各種App的背景程式碼中,個資洩漏與隱私侵害變得防不勝防。

而WeLeakInfo宣稱該網站有超過120億用戶的個人資訊與數位密碼,這些隱私資料是透過超過一萬個企業的網路漏洞中取得,這番自白也顯現現代企業與個人生活依賴科技,在科技發展持續進步之餘,卻未提供相對應的管制措施與全面性的防護,讓個人私密資料非常容易遭有心人士竊取。

據了解WeLeakInfo提供的個人資訊包括名字、信箱、電郵、電話、網路帳號密碼等等,只要在該網站付費訂閱就可以隨意取用網站上120億用戶的隱私資料,而WeLeakInfo網站的訂閱方式收費提供24小時試用版、週訂閱、月訂閱和季訂閱,最高價格收費70美元。

目前美國聯邦政府已經將WeLeakInfo網站切斷運作並扣押,如用戶對自己個資是否外洩有疑慮,可以到資安專家Troy Hunt的網站查閱。

新聞照來源: UNSPLASH

《更多匯流新聞網報導》

地球外有生命體嗎?傳51區藏有外星生物 英首位太空人證實:外星人可能在地球上

人工智慧限制與否? Google執行長提醒:「AI發展應受法規控管」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
  • 新聞關鍵字: Google人工智慧
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

行動版 電腦版