讓指紋辨識更安全!法國公司推多手指全螢幕FoD技術 盼今年成功量產

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著智慧型手機越來越方便,許多人開始把自己的個資、信用卡及銀行卡號碼都存在裡頭,以方便進行電子消費,因此該如何增強手機密碼鎖的強度,早已是各大廠努力開發的目標。在今年CES 國際消費性電子展中,Isorg就展示了一款可以支援多手指的全螢幕指紋感測技術,據悉同時可以讓4隻手指同時觸控。

綜合外媒報導,在今年度國際消費性電子展CES 2020上,法國業者Isorg秀出了一款支援「多手指」的全螢幕指紋辨識感測器模組,盼透過最多可以同時讓4隻手指進行指紋辨識的手機螢幕來增加密碼強度。

據了解,這項技術是希望可以強化行動金融、支付與個人醫療監測、遠端智慧家庭控制應用的安全性。畢竟在過去有鑑於單指指紋辨識很容易傳出破解事件,導致個資外流等資安疑慮,因此Isorg才推出多手指的全螢幕FoD感測器模組,希望在今年可以達到量產,以增加用戶們使用手機的安全性。

至於為什麼是最多4指而不是5指?Isorg的創辦人Jean-Yves Gomez接受專訪時表示,5隻手指頭的辨識其實也可以做的,但4隻指手頭的辨識對使用者更友善,讓用戶們可以用大拇指之外的其他4隻手指同時進行註冊比較容易;如果要加上大拇指那整隻手的位置就要進行調整,所以比較不方便。

消息來源:CNBC、reuters

更多匯流新聞網報導:

情人節視察桃機 林佳龍送玫瑰為第一線打氣

化武漢肺炎逆境為轉機!林佳龍:交通部投入500億分三階段救全台觀光

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

讓指紋辨識更安全!法國公司推多手指全螢幕FoD技術 盼今年成功量產

最新科技新聞
人氣科技新聞