斷訊風波延燒 北都:配合調查將下架13頻道

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

因為授權費缺乏共識,有線電視斷訊風波再起,頻道代理商大享將在21日停止提供東森及緯來等13個頻道給北都數位有線電視,北都今(18)日再度發出新聞稿,表示將配合下架這些頻道,並強調是為了配合主管機關調查的必要行政程序,若認定大享並無違法且符合所有規定,北都會按照條件給付頻道授權費,最終目的就是不要讓斷訊影響所有用戶權益。

預計10萬訂戶將遭到這次斷訊影響,北都上週甚至發文向總統府、監察院、NCC、公平會、台北市政府等多個單位陳情,主張要比照既有業者支付合理費用,並願付款且至法院提存,同時也呼籲將頻道代理商儘速納管,希望立法院優先通過相關法案,並賦予NCC仲裁權。

由於授權費支應調處失敗,北都數位發出最新聲明表示,在大享不斷墊高頻道授權費的不公平待遇下,為配合主管機關要求的行政作業流程,預計2月19日向NCC申請營運計劃變更,下架東森與緯來系列共計13個頻道。

北都強調,這個申請目的並非要將頻道下架,而是配合NCC調查是否違反大富條款中所載 :「無正當理由不得拒絕授權予其他有線廣播電視系統經營者、直播衛星廣播電視服務經營者、多媒體內容傳輸服務經營者,或其他具競爭關係之有線或無線網路傳輸訊號之頻道服務提供者,或為其他差別待遇之行為。」的必要行政程序。

北都認為,為了阻止大享藉故在21日任意斷訊,影響用戶權益。所以將全案以營運變更的方式先送交大委員會認定審理,若委員會認定大享並無違法且符合所有規定,會按照條件給付頻道授權費,希望不要讓斷訊影響所有用戶的權益。

更多匯流新聞網報導:

授權費吵不停!北都控差別待遇 籲公權力介入 NCC勸雙方協調

驚傳東森、緯來頻道21日斷訊!有線電視授權費用吵不停 恐波及10萬用戶

新聞照來源:北都官網

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

斷訊風波延燒 北都:配合調查將下架13頻道
  • 新聞關鍵字: NCC公平會

最新科技新聞
人氣科技新聞