Google開發者大會聚焦AI、資安議題 不畏疫情照辦但官方表示「受理退票」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎在全球爆發多起疫情,死亡病例也逐漸增加,近期許多展會活動也因為疫情影響停止舉辦,像是每年上半年會在西班牙巴塞隆納舉辦的世界行動通訊大會(MWC)就因為疫情關係停辦。然而,科技巨擘Google宣布本屆2020開發者大會照常舉行!不畏疫情,仍會在5月12至14日期間於加州的Google總部舉辦。

Google I/O的意思是「開放中創新」(Innovation in the Open),也是Google每年舉行的網路開發者大會,討論焦點Google的開放網路技術開發網路應用,自2008年起舉辦至今,地點則選在加州舊金山Moscone中心舉行,今年Google也宣布不因新冠肺炎延期,照常舉辦開發者大會。

據了解,Google在今年的開發者大會上,將會對資安與AI科技有新的發展方向,另一項重點是可能會亮相最新版安卓系統裝置或應用服務。由於近年來不少企業與政府機構都對隱私安全表達高度重視,加上科技發達讓駭客攻擊手法也越來越多,對此Google除了在近期的系統更新中表現對資安保護的積極處理外,未來也有望對此開發更多應對措施。

而另一方面,因應近期川普政府對AI提出寬鬆管理建議,加上近年AI科技發展與應用日益增多,Google未來也有望對人工智慧科技應用開發更多新發展計畫。而Google官方表示,雖然開發者大會並未因為新冠肺炎疫情影響,但開放受理民眾退票,且不會收取任何手續費,並提醒參加的民眾還是要注意各地旅遊防疫警示資訊,以身體健康為優先。

新聞照來源: unsplash

資料來源:phonearena、soyacincau

《更多匯流新聞網報導》

「尋找我的手機」亂跳通知?台灣三星曝原因原來是…

信箱塞爆、重要郵件找不到?Gmail更新實用功能多 分類、搜尋超便利

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

Google開發者大會聚焦AI、資安議題 不畏疫情照辦但官方表示「受理退票」

最新科技新聞
人氣科技新聞