烏龍推播後又出包!三星證實洩漏150用戶個資 稱兩項技術錯誤無關連

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來許多品牌手機都有設置「尋找我的手機」功能,讓民眾不小心忘記、搞丟手機時,可以透過這項功能定位找到心愛的手機囉。不過,先前不少三星用戶都有收到奇怪的「尋找我的手機」通知,且通知的附註僅顯示數字1,讓許多用戶擔心自己的手機是不是被駭客入侵?沒想到三星才剛做出回應,就又傳出個資外洩的問題。

近期有不少三星旗下S系列、Note系列產品的用戶,都反映自己的手機收到這則由「尋找我的手機」發出的通知,且用戶都並未因為遺失手機等原因開啟這項工具使用,為什麼會收到通知呢?台灣三星表示,這則誤發訊息是因為內部測試導致,對使用者手機不會造成影響。

沒想到三星才剛發生這起烏龍推播事件,系統馬上又出包!近日先前「尋找我的手機」發生烏龍推播通知後,接連有部分網友上網表示自己收到神秘陌生人的個人資料,流露出用戶包括姓名、電話、郵件與訂單內容等數據,讓用戶非常擔心手機受到駭客入侵,紛紛到三星官網尋求協助。

三方官方隨即出面承認錯誤,並表示是該公司英國網站出現技術錯誤,導致部分用戶各資遭洩漏,目前據了解受害用戶大約為150名,三星官方表示已經積極與受害者聯絡,由於洩漏資訊有關訂單訊息與各資,已經立即停止商店登錄功能,待維修後再重新開啟。

雖然三星官方稱先前發生「尋找我的手機」奇怪推播通知與這起各資洩漏並無關連,但只能說站在消費者立場,三星頻頻出包的狀況,很有可能將會影響消費者購買新機款的意願。

新聞照來源: pixabay

《更多匯流新聞網報導》

智慧新零售!亞馬遜推大型無人超市 再擴零售業版圖

「讀書女孩」被消失?知名Lo-Fi直播遭下架 粉絲憤怒Youtube火速出面道歉

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

烏龍推播後又出包!三星證實洩漏150用戶個資 稱兩項技術錯誤無關連
  • 新聞關鍵字: Youtube三星

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞