新世代健康科技需求增 監測心率、血氧濃度變化都可以!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代科技發達,許多人習慣用手機裝置隨時監控自身的身體狀況,近年許多手機與穿戴型裝置也提供這類的程式工具讓用戶使用,不管是監測心率還是統計步數、消耗卡路里都能做到。近日Fitbit推出了全新的軟體更新,為用戶提供血氧濃度監測與睡眠監測功能,讓民眾可以更輕鬆、更便利的掌握自己的身體健康。

其實先前就有不少健康監測裝置救了用戶一命的事蹟,像是一名英國使用者配戴Apple Watch長達兩年,Apple Watch時常提醒該名男子有心律不整問題,就診經診斷後該男子才發現自己有兩處新瓣閉鎖不全的問題,若沒有及早發現治療,恐怕會引發中風或是心臟病。

尤其近幾年民眾對健身運動以及自身健康的重視程度越來越高,連帶對這類程式工具需求增加,Fitbit此次更新推出了全新的血氧濃度變化圖表,可以顯示用戶睡眠時的血液與氧融合百分比情況,也可以藉此偵測出用戶是否有睡眠呼吸中止症或是其他肺部隱疾,即早發現即早治療。

除了Fitbit推出全新的健康偵測,蘋果旗下深受用戶喜愛的Apple Watch近日也與美國藥廠嬌生合作,透過Apple Watch進行心臟研究,透過大數據判定Apple Watch是否可以讓用戶降低中風或死亡風險,是一項針對高齡者研發心律不整和中風疾病預防的研究。

新聞照來源: pixabay

《更多匯流新聞網報導》

維護用戶資安優先!蘋果宣布限制網站安全憑證效期縮至398天

兩大巨擘暗自較勁?Google跳窗建議用戶「Chrome比Edge好用!」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

新世代健康科技需求增 監測心率、血氧濃度變化都可以!
  • 新聞關鍵字: Google蘋果

最新科技新聞
人氣科技新聞