怕HMS服務未來真成世界第一?傳Google正向美國申請重啟華為合作以穩市佔率

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

華為去年因為可能造成國安問題被美國加入了實體清單,Google便在第一時間中只與其合作,導致華為新生產的手機無法支援GMS行動服務,而改用自家生產的HMS服務內容,而這也讓華為相當自豪說「未來HMS將成為世界第一的行動服務」。對此,Google似乎也有稍微感知,據最新消息指出,Google可能像美國政府申請與華韋的合作,希望穩住GMS的市佔率。

綜合外媒報導,近日在歐洲有許多個消息來源指出,Google目前已經向美國政府提出許可,希望可以與華為重啟合作。只是目前沒有更詳細的消息,也沒辦法確定華為是否在今年就可以重新使用GMS服務。

只是也許對Google來說,現在希望重新與華為合作可能已經為時已晚了。因為華為去年在「孤立無援」的情況下,加速發展了自家的HMS行動服務,讓旗下的手機都改用HMS服務來取代。也為了讓更多開發者加入HMS服務的應用內容設計,也祭出了高額的獎金來吸引他們加入。

另外,當時因為無法支援GMS服務而沒辦法使用的應用程式,如Gmail、Google Maps、Youtube等,華為也設法創立相關的App將其取代。特別是Google Play Store,他們更創立出AppGallery,已成為全世界第三大的應用服務商店。

因此就目前華為的海外布局,雖然以Google的GMS行動服務會方便許多,但是若他們成功建立了HMS服務的生態系統,那將會對Google、Apple造成嚴重的衝擊。畢竟目前華為及其他中國廠商逐漸滲入至各國市場,若屆時他們都採用華為的HMS服務,那真的有那麼一天HMS服務會成為世界第一的行動服務。

更多匯流新聞網報導:

基層醫護摃上衛福部! 嗆禁出國沒法源、補償變空頭支票

最大場大甲媽遶境暫停了! 醫界再點名「請鄭文燦召回正在遶境的」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

怕HMS服務未來真成世界第一?傳Google正向美國申請重啟華為合作以穩市佔率
  • 新聞關鍵字: GoogleYoutube鄭文燦

最新科技新聞
人氣科技新聞