新板iOS上線:生活化Memoji、自選串流品質…還有iPadOS細節大公開!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年年初全球便壟罩在新冠疫情的陰影之下,先前有消息指出今年春季將會在發表會上公布的iPhone SE後繼機款,傳出可能會因為疫情延後上市,不過今天有像令果迷振奮的新消息,那就是新的iOS系統正式釋出啦!先前已有預告的iOS 13.4版本今天正式上線,有許多有趣的小功能讓用戶使用,包括可以共享檔案與新增了九款可愛的Memoji表情,讓果迷都迫不及待更新啦。

今天一早有果迷驚喜發現,iOS 13.4版本上線啦,本次iOS 13.4版本有幾大新亮點,包括超可愛的Memoji中新增幾項日常生活化的表情,翻白眼、打電腦工作、還是充滿愛心的可愛符號通通讓你一次擁有;另一項讓人非常驚喜的功能就是未來用戶可以控制分享檔案項目和嚴格限制哪些邀請對象可存取、上傳檔案或檢視檔案,未來用在工作事項處理上會方便許多。

另外,在最新版本中,iOS 13.4版本在雲端遊戲方面也支援Apple Arcade的App Store通用購買,只要在一台裝置中購買就可以跨平台使用,也為用戶省下許多費用,另外也建立最近玩過的遊戲標籤頁,方便用戶繼續遊戲體驗;此外,新版本中也加入了串流品質設定選項,在 iPhone和iPad的TV App設定中可以調整影像HDR設定與流量節省模式。

同時這次也同步公開了iPadOS 13.4版本的新功能細節,其中包括支援觸控板,可使用巧控滑鼠與巧控板操作,還有新版本的iPadOS設計理念以手指觸控為基礎,而 Apple Watch也釋出了watchOS 6.2正式版,修正過去切換藍芽連線時會發生音樂暫停播放的bug,部分國家也開始測試,未來用戶配戴時若發生心律不整嚴重狀況時,將會發出警示音訊的調整。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

微軟字型爆藏兩大漏洞!駭客遠端操控裝置 補救措施竟要等到4月…

上線人數爆增!影片畫質降解網路塞車 臉書辦「駭客馬拉松」邀專家提疫情解方

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

新板iOS上線:生活化Memoji、自選串流品質…還有iPadOS細節大公開!
  • 新聞關鍵字: iOSiPhone微軟臉書

最新科技新聞
人氣科技新聞