第三方收集資訊不再容易!臉書將推新工具讓用戶擴大權限盼減少資安問題

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

臉書近年資安風暴纏身,民眾們因為深怕自己的隱私、個資外洩,紛紛脫粉、改用其他社群平台。為了想留住使用者,先前臉書表示將推出一項全新的隱私控制工具,讓用戶們可以徹底檢視第三方程式與網站究竟取得了用戶哪些資訊,並藉此刪除不想透露的活動資訊。

綜合外媒報導,日前臉書正式宣布,將推出一項加強隱私保護的新功能,因為鑑於過去許多用戶的活動資訊通常被廣告商作為鎖定的參考數據,所以讓用戶可以檢視第三方程式、網站所蒐集的活動資訊,包括登入、按讚及一連串的資料等,並得以自行刪除,以減少隱私外洩的可能。

對此,臉書執行長祖克柏表示,這項新的功能耗費了臉書很長的時間來研究,畢竟他們必須要重建一些系統才可以實現目標。未來,這功能將讓臉書的公開透明及隱私控制進入新階段,因為用戶將可以看見第三方傳給臉書的資訊,藉此來做為隱私設定的檢查。

不過外界都認為,臉書此舉就是為了彌補過去爆發一連串隱私問題的過錯,像是過去有數百萬人的個資被資料分析業者非法攝取又或者2016美國總統大選被俄羅斯滲透等醜聞,因此此次推出的Off-Facebook Activity工具明顯可以看見臉書想扳回一城的決心。

《更多匯流新聞網報導》

新秀Zoom驚爆洩個資!用戶數據傳至FB伺服器 CEO出面撇:不知情

Logo也保持「安全社交距離」!呼應指揮中心宣導 鴻海線上徵才全面開跑

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

第三方收集資訊不再容易!臉書將推新工具讓用戶擴大權限盼減少資安問題

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版