蓋上螢幕就防竊聽!資安防護有一套 iPad Pro隱藏小功能替你保護隱私…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

相信近日已經陸續有果迷拿到熱騰騰最新的iPad Pro 2020了,新版iPad Pro除了硬體收集外,更搭載LiDAR感測器提升AR體驗,還內建了專業級的錄音麥克風,讓用戶可以隨心所欲的創作,除此之外,iPad Pro更有一項「隱藏版」小功能,也就是在關上上蓋時,就會阻斷麥克風,類似「防竊聽」的功能,確保用戶資料不會被外洩。

今年初全球被壟罩在新冠疫情的陰影中,蘋果在三月中無預警上線本年度第一項新產品iPad Pro 2020,這款第四代iPad Pro不僅擁有全新的巧控鍵盤,更具備多點觸控螢幕,號稱擁有超越筆電的專業級效能,剪輯4K影片或是設計3D模型都難不倒它,另外還配備專業廣角相機、五顆錄音室等級的麥克風和光學雷達掃描儀器,讓用戶可以因應各式各樣的時空狀態輕鬆創作。

不過,新版iPad Pro可不只這些優點,據了解,iPad Pro 2020也和2018年版的MacBook一樣,只要蓋上上蓋後,就會自動將麥克風功能斷線,只要是與iPad Pro相容且符合蘋果MFi認證的保護套都可以適用這項功能,也是保證用戶的資料安全不外洩,並同時會啟動隱私安全性的硬體技術,防止其他軟體讀取、竊取用戶的麥克風音檔。

雖然新iPad Pro的幾項功能都超吸引人購買,但這項缺點可就讓許多粗心大意的用戶可能會想要先觀望看看了。從2018年版本就被用戶詬病的「機身硬度」問題似乎沒有獲得解決。過去iPad Pro 2018上市後就被用戶發現,機身是金屬材質的iPad Pro非常容易被折彎,就算放在背包裡也很容易稍微碰撞到就受損。

而且目前這樣的損害並未規範在蘋果免費維修範疇之內,因此用戶iPad Pro若是不小心折彎,就要自己掏荷包維修,這筆維修費用數目可是非常可觀的。YouTube 頻道「JerryRigEverything」實測新版iPad Pro的硬度是否有增進,卻發現也是輕輕一折就可以扳彎裝置,甚至讓拍攝者驚呼一聲:「Too Easy!」。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

Zoom資安再出包?資料「誤傳」往中國伺服器袁征這樣回 學者提醒:要小心…

中國觸手伸進世界網路?提交網路架構新計畫 竟可用來追蹤用戶位置…

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

蓋上螢幕就防竊聽!資安防護有一套 iPad Pro隱藏小功能替你保護隱私…
  • 新聞關鍵字: MacYouTube蘋果

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版