與全球共同抗疫!Sony預計捐1億美金助第一線醫護、遠距上課與影音遊戲產業

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著新冠肺炎疫情在全球蔓延,有越來越多的企業紛紛投入抗疫,近日Sony就宣布,將對外出資1億美元,向全世界因為新冠肺炎受到影響的人們提供協助。

綜合外媒報導,一直以來Sony都致力推動影音、遊戲娛樂產業,不過因為從2019年底中國爆發新冠肺炎、2020年甚至全世界大蔓延,身為全球知名企業的Sony自然不會裝作沒看見,便預計投入1億美金來拯救世界。

據悉,Sony所要投注的全球就助基金除了有第一線的醫護人員、投入抗議的工作人員、需要遠距上課的師生外,還包含娛樂產業的創作人員也是救助基金的協助對象。

Sony表示,其中的1000萬美金會與全球公益組織合作,希望可以向第一線醫護人員、工作人員協助。另外,他們也想利用自家技術來協助那些因為疫情需要在家遠距上課的教師、學生進行遠距離教學。

然而因為疫情的關係,影音與遊戲娛樂產業勢必受到影響,因此部分的救助金也會格外注重與Sony本身產業有相關的市場,希望藉此減少同產業的工作人員所受到的影響。

對此,Sony社長吉田憲一郎表示,現在、未來都將下放其下的資源來協助更多正在對抗新冠肺炎疫情的工作人員。另外,他們也希望能協助因為疫情而影響就學的孩童跟影音、遊戲產業。

更多匯流新聞網報導:

好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗體 有望「阻斷新冠病毒入侵人體」

「清明人擠人」負面效應來了 陳時中:擴大採檢單日衝高至1800人

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

與全球共同抗疫!Sony預計捐1億美金助第一線醫護、遠距上課與影音遊戲產業
  • 新聞關鍵字: 陳時中新冠肺炎

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版