直播散佈新冠肺炎與5G有關害基地台被砸 Youtube刪除陰謀論者影片、加強規範

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著新冠肺炎疫情在全球蔓延,有越來越多的假消息在網路上開始流竄,因此社群平台展開了防範計劃,像是Youtube就宣布將把所有牴觸WHO或其他衛生當局說明的影片全部下架。另外,也針對累犯的頻道進行廣告收入的削減,甚至是移除頻道。

綜合外媒報導,日前英國一名陰謀論Youtuber在Youtube直播上表示新冠肺炎的疫情與5G有官,並宣稱其中一個新冠病毒的疫苗包含著奈米微晶片,當注射到人體後,將可以控制人類的行為。

由於當時影片有差不多6萬多人同時觀看,這些不實訊息被很多人聽進去,讓許多觀眾聽了揚言要攻擊5G基地台。且因為新冠肺炎疫情與5G陰謀論的消息不斷發出,全世界還真的發生多起基地台被攻擊的事件。

據了解,現在流傳的陰謀論有2種,一種是宣稱5G會抑制免疫系統,而另外一種則是指病毒可以利用電波互相溝通。不過目前已經被事實查核NGO認定為假消息,而專家也表示,5G電波是非游離輻射,並沒有辦法對細胞造成影響,病毒也沒有能力產生電波。

對此,Youtube不但立刻刪除影片,隔天也宣布將強化對假消息的影片規範。Youtube的發言人也表示,現在對任何新冠肺炎不實的宣稱,只要牴觸who或其他衛生當局就會立刻下架,因此將積極減少可能誤導大眾的內容推薦比例,倘若用戶持續違規,不僅廣告收入會被限縮,甚至可能頻道會直接被移除。

更多匯流新聞網報導:

全民撕小廣告 新北邀民眾扮演小廣告偵探

新北衝破400萬人口 幸運市民得首獎淡水套房

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

直播散佈新冠肺炎與5G有關害基地台被砸 Youtube刪除陰謀論者影片、加強規範
  • 新聞關鍵字: Youtube新冠肺炎

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版