微軟統計疫情影響讓網路攻擊爆增5倍 將用多層防禦系統保護使用者

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著新冠肺炎疫情在全球延燒,許多國家、地區政府為了防疫,紛紛要民眾在家上班、上課,但這也讓民眾家中的電腦成為有心人士下手的目標。根據微軟數為犯罪防治中心統計,在疫情爆發後,駭客利用網路釣魚、綁架軟體惡意犯罪的比例增加了五倍。

根據微軟公佈的報告可知,因為新冠肺炎的關係,許多民眾在家辦公,因此讓Mircosoft Teams的視訊使用比例比疫情爆發前增加了兩倍,視訊通話的部分更是增漲了1000%。

也因為民眾們需要用自己的電腦時間、次數增加,理所當然成為駭客們眼中目標,因此最近微軟數為犯罪防制中心就發現,目前網上的惡意攻擊比過去多了五倍。其中有近9成的網路攻擊是利用電子郵件散佈惡意連結以及不可信任的檔案進行攻擊。

事實上,微軟多年來一直致力於資安領域的投資,以確保使用者使用微軟相關產品及服務的安全性,為了防堵勒索病毒攻擊,微軟決定採取多層的防禦系統,像是利用機器學習、信息共享等,盼能快速尋找以及阻擋網路釣魚、綁架軟體等惡意網址、附件及郵件進入收件匣。

另外,透過強制性整合AD系統及多重要素驗證、整合進階威脅防護ATP機制、外部來賓控管、點對點加密與保護機制以及符合超過90項法規與產業相關合規標準認證五大資安保護機制設立,分析師可評估使用者提交的可疑電子郵件報告及分析惡意攻擊方式,藉以培訓機器學習模型,惡意的檔案或網址都將與Microsoft Defender進階威脅保護等資安服務共享使用,保護其他在Windows Defender 環境下的使用者也能受到資安保護。最終將可讓使用身份洩露產生的風險降低99.9%以上,確保用戶免於被藏於檔案中的惡意程式攻擊威脅。

消息來源:微軟

照片來源:微軟

更多匯流新聞網報導:

案101發病到死亡23天歷程曝光 全台還有13重症患者搶救中

確診女公關匡列接觸者爆增!接送小黃都心驚 首波採檢5人3陰性

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

微軟統計疫情影響讓網路攻擊爆增5倍 將用多層防禦系統保護使用者
  • 新聞關鍵字: 微軟新冠肺炎

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版