【有影】出任友訊首席顧問!趙國帥:同情胡雪處境 願拔刀相助



匯流新聞網記者李盛雯、王佐銘/台北報導

友訊科技的經營權公司、市場兩派鬧得滿城風雨,為了處理這個情況,董事長胡雪找來曾橫跨多個產業的前華航董事長、前台灣之星董事長趙國帥來協助出任首席顧問。對此,趙國帥表示,自己願意就任,主要是同情胡雪情況,淌這淌水,可說是俠義精神,路見不平、拔刀相助。

今(26)日友訊科技首席顧問趙國帥上任第二天,特別召開媒體說明會,除了強調自己不涉入經營權之爭,還將站在公司治理的立場,提供友訊在組織體制行造、企業文化重塑等協助,來健全友訊未來營運的策略。

另外,趙國帥也說,與胡雪認識是透過共同長輩介紹而認識,且友訊本質非常好,胡雪又極欲守住已故創辦人高次軒創立的友訊與那份執著,讓他備受感動。對於胡雪願意守護這個家的心情,使他非常同情胡雪處境,決定路見不平拔刀相助。



至於經營部份,趙國帥表示目前當務之急是穩定友訊內部軍心,後續再協助未來營運策略部份,像是內部公司治理著手,讓既有基礎可以更精實、讓股東更有信賴感,也逐步將功能不能的專業經理人找齊。

也因為自友訊經營權開打以來,市場派台鋼集團及友訊改革派董事李中旺、獨董馮忠彭、鍾祥鳳已多次召開記者會表示台鋼未來盼以友訊為首,將組成網通國家隊,而友訊3位董事們則強調公司需要改革。不過以胡雪為首的公司派,過去多以書面聲明稿回應並沒有自身說明如何捍衛友訊決心以及未來營運、治理方向,此次趙國帥代表友訊公司召開記者會,也被視為公司派首次公開說明,因此受到各界討論。

更多匯流新聞網報導:

生活解封!6/7起防疫措施全面鬆綁 室內外不再限制人流、人數

元凶抓到了!磐石艦最早發病3/10、病毒全同一型 台灣帶過去的

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處

【有影】出任友訊首席顧問!趙國帥:同情胡雪處境 願拔刀相助
匯流新聞網記者李盛雯、王佐銘/台北報導 友訊科技的經營權公司、市場兩派鬧得滿城風雨,為了處理這個情況,董事長胡雪找來曾橫跨多個產業的前華航董事長、前台灣之星董事長趙國帥來協助出任首席顧問。對…(詳全文)