以色列發明「開口口罩」 吃東西、喝飲料不用再脫下口罩!

以色列發明「開口口罩」 吃東西、喝飲料不用再脫下口罩!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近日因應新冠肺炎疫情影響,不少民眾為了防疫,出門時都一定會配戴口罩,甚至在台灣更規範搭乘大眾運輸工具時必須配戴口罩才可搭乘。不過配戴口罩確實也有不少麻煩的地方,像是天氣熱時口罩裡總是悶到出汗、化好的妝花了、吃東西很不方便等等,近日以色列一家發明公司就開發出一款「開口口罩」,讓你就算想吃東西也不用再把口罩拿下來啦。

新冠肺炎疫情自從年初就對全球各地帶來嚴重衝擊,不僅全球產業受到影響,民眾生活模式也因疫情產生變化,由於新冠肺炎病毒多由口沫傳染,疾病專家學者也提醒民眾,出門一定要攜帶口罩,避免與他人接觸或前往人潮眾多場所時不慎遭陌生人感染,不僅難以追蹤感染源,也有可能感染到身邊的人。

不過,戴口罩時確實非常不方便,不僅會悶出一身熱汗,過去拿在手中的手搖杯飲料、零食也不能隨口吃,還必須先將口罩拿下,但若拿下口罩,又有可能將自己暴露在感染風險之下,令民眾好困擾。以色列一家新創公司就推出一款「開口口罩」,號稱就連吃飯的時候也可以戴,讓民眾在外飲食的時候方便許多。

這款由以色列公司Patents and Inventions發表的新口罩設計其實非常簡單,在原有的口罩設計上新增了一道開口,並且連動道一個手動裝置,讓配戴者可以透過手動方式控制開口的張閉,計畫將會在未來數個月內生產,正式上市後售價會落在新台幣85元以內,手上隨時拿著手搖杯要喝一口的民眾倒是可以考慮看看。

新聞照來源: NBC DFW Twitter

《更多匯流新聞網報導》

iPhone照片格式不一樣!數千考生答案上傳失敗 成績慘變「零鴨蛋」

粉絲團攻擊增加!心血全消失…臉書警示台用戶:開兩階段認證降風險

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

以色列發明「開口口罩」 吃東西、喝飲料不用再脫下口罩!
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎iPhone臉書

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版