疫情影響那些App最多人下載、最多人買?2020年上半APP排行揭曉!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於新冠肺炎疫情在全球擴散,2020年上半年的經濟嚴重受到影響,世界各國、各地區的政府為了不讓民眾相互接觸,讓疫情更加嚴重,因此便宣布鎖國、封城、民眾在家上班等等的政策。然而也因為這些指令,讓得許多數位工具大幅崛起,如今國外的言掉機構也揭曉上半年最吸金、最多人下載的應用程式有哪些。

根據《Sensor Tower》的最新報告指出,上半年獲利最高的應用程式為Tinder,即便疫情肆虐讓獲利比去年同期降低了19%,不過也是賺進了4.33億美元,獲利相當可觀。亞軍的部分則是Yotube,在全球獲利4.31億美元,而許多年輕人愛用的短影音平台TikTok則是排名第三。

也因為許多國家政府與民間企業宣布員工可以在家上班,因此民眾們的通訊需求大大提升,特別是帶有通訊、視訊功能的應用程式也都榜上有名,如WhatsApp、Zoom、臉書、Instagram、Messenger、Snapchat等。

值得一提的是,因為民眾在家可能太過無聊,所以今年上半年的下載次數飆破新高,與去年相比竟提升了26.1%。其中TikTok上生最多,為上半年度下載量最多的App。

據悉,光是App Store與Google Play Store,消費者就在上面花了約501億美元,比去年多了約兩成,明顯可以看出消費者很大的購買能力。另外,手遊方面也有明顯成長,今年上半年,收益也比去年增加了約2成的獲利。

《更多匯流新聞網報導》

【有影】韓總機中年失業危機!張善政求饒:別打落水狗

【有影】黃捷揭扳倒韓國瑜內幕 罷免我沒在怕!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

疫情影響那些App最多人下載、最多人買?2020年上半APP排行揭曉!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版