網友請願開發編輯推文功能…Twitter幽默回應:只要「一條件」就做!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

社群平台Twitter近期可說是媒體寵兒,除了在新冠肺炎爆發初期就開始審查假消息、提供疫情正確資訊,Twitter近年來對假新聞、煽動暴力與侵害人權、歧視的內容標註警示或是刪除處理,甚至為此槓上美國總統川普,雖然如此,過去Twitter卻沒有讓用戶編輯推文的功能,近期就有不少網友敲碗希望Twitter推出這項功能,Twitter也幽默回應:「只要每個人戴上口罩我就做!」。

Twitter從年初起就時常登上媒體版面,除了在新冠肺炎期間提供關於疫情的正確資訊外,也針對打假訊息祭出一系列措施,包括在錯誤推文旁標上正確訊息外,對部分誤導民眾錯誤疫情資料也會刪除處理,另外除了打擊假訊息,Twitter也抓出了背後的網軍帳號,上個月宣布關閉了17萬個疑似由中國政府操控的帳號,這些帳號多發布有關香港與台灣的錯誤訊息,或是宣揚中國政府的活動。

Twitter近來幾項打假與內容審查政策也讓他們因此槓上了美國總統川普,川普過去就非常喜歡透過推文發表自己對時事的看法,前陣子就因為發表推文時遭判定為錯誤訊息,讓川普暴怒放話要讓Twitter關閉;此外,近期香港通過港版國安法引發歐美多國公開指責,中國政府要求多家社群與網路企業提供用戶數據,其中Twitter、Google、Facebook都拒絕提供,經營方式備受許多民眾稱讚。

然而Twitter卻也有一項問題讓用戶很困擾,那就是Twitter一直以來沒有編輯推文的功能,也就是用戶打錯推文內容後無法進行編輯、只能刪除,因此近日有不少網友集體向Twitter請願開發這項功能啦,沒想到竟也獲得Twitter幽默回應,Twitter表示開發這項功能可以,但條件只有一個,那就是「全部人都得戴上口罩」,由於美國近日才因為解封城後民眾不戴口罩群聚爆發二波感染高峰,Twitter的回應也被民眾認為是非常關心社會、警示性的幽默回答。

新聞照來源:

資料來源:

《更多匯流新聞網報導》

父母注意!死亡遊戲「藍鯨」疑趁暑假入侵IG…詭異「狗臉」帳號已有數千追蹤者

英汰換華為計畫急推進!最快今年就展開 法跟進表態:呼籲業者不要合作

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

網友請願開發編輯推文功能…Twitter幽默回應:只要「一條件」就做!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版