10分鐘可充飽手機!OPPO推出125W超級快充 破百瓦充電器有望成為業界標配

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日OPPO官方微博發布消息,表示OPPO率先進入「超百瓦快充時代」,125W超級快充將在15日登場。不過相信大家無法想像125W到底充電有多快速?官方表示,手機將可以在10分鐘內就充飽。此外,除了OPPO,小米、Vivo等多家安卓手機廠商都有表示今年會推出100W的快充手機計畫,預計將掀起新一代手機革命。

由於消費者使用手機的頻率、時間越來越長,民眾們對手機的續航力要求也越來越高。但是由於現在的技術沒有辦法讓電池有更大的進步空間,因此不少廠商逐漸把腦筋動在了充電速度上。去年,小米就率先宣布自家已經完成100W的快速充電技術開發,很快就能商用。不過如今小米卻被其他廠商趕上,現在已有多家大廠都將推出超百瓦的超級快充。

近日OPPO就發布消息表示,自家125W超級快充將在7月15日發表。而IQOO則預告自家搭載120W超級快充技術的旗艦手機將在8月推出。據了解,VIVO旗下的IQOO 120W超級快充技術主要是採20W、6A功率組合,並定志專門充電線,採用高轉換率雙電荷泵技術,以讓充電轉化率高達98.5%及串聯雙6C電芯以實現120W超級快充技術。

至於在去年3月曾表示自家完成100W快速充電技術開發的小米,近日則表示現在傳輸功率同樣已經達到120W,且已經獲得中國3C認證,所以即便目前該技術還沒被小米成功推出到市面展售,不過相信在今年下半年,會有更多搭載超級快速充電技術的充電器、手機出現,給消費者們更多的選擇。

《更多匯流新聞網報導》

【有影】LINE升級啦!錢包、主頁推個人化設定 「社群」替你找出志同道合新朋友

線上會議好無聊?微軟推一系列功能替你找樂趣 「共席模式」各種場景隨你挑

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

10分鐘可充飽手機!OPPO推出125W超級快充 破百瓦充電器有望成為業界標配

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版